La ricetta del Pan di Spagna alle Nocciole di Giuseppe Caserta

Spesso ci capita di incontrare, oltre ai professionisti di cucina, gelateria, pasticceria, anche grandi appassionati. É il caso di Giuseppe Caserta, un nostro cliente che ci ha sorpresi con questa bella ricetta realizzata con la nostra farina di nocciole.
Giuseppe sta poco alla volta realizzando un sogno nel cassetto… vi sveleremo quale, intanto godetevi questa ricetta!

 

Ricetta per il Pan di Spagna alle Nocciole

Ingredienti
  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di nocciole
Procedimento
  • Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti: devono triplicare il loro volume e incorporare più aria possibile.
  • Setacciare le farine per più di tre volte e amalgamare, con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, nel composto di uova e zucchero.
  • Versare il tutto in una tortiera di 24 cm, già imburrata, e cuocere in forno statico a 170 C per 35-40 minuti evitando di aprire lo sportello del forno durante i primi 20 minuti di cottura.
  • Sfornare il Pan di Spagna cotto e lasciarlo raffreddare completamente su un griglia per dolci

Ringraziamo Giuseppe per aver condiviso questa ricetta e gli auguriamo di preparare ancora tantissime creazioni!

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