Gelateria Monterosa, da trent’anni il gelato buono a Pistoia

Gelateria Monterosa

Trent’anni di laboratorio, trent’anni di negozio, trent’anni di gelato buono. Oggi mettiamo nero su bianco la storia di una coppia con cui lavoriamo dal 2012: Cinzia e Arrigo della Gelateria Monterosa di Pistoia

Il dialogo con i nostri clienti, lo sapete, caratterizza da sempre il nostro modus operandi.
Non manchiamo mai di confrontarci con chi, nella pratica, utilizza e assaggia i nostri prodotti perché sappiamo che è il miglior modo di migliorarci, di assecondare le esigenze, di stare al passo con le evoluzioni del gusto.
Così accade anche con Cinzia e Arrigo della Gelateria Monterosa di Pistoia, un’insegna che quest’anno ha tagliato un traguardo importante, quello dei trent’anni di attività,  che ha sempre trovato il giusto compromesso tra gusti “storici e intramontabili” e “nuovi” gusti, con non pochi apprezzamenti del pubblico locale e forestiero.

Ce lo spiega, precisa e appassionata, la stessa Cinzia.

“Il segreto di un’attività longeva? È innovarsi senza snaturarsi. Una pratica che sta in piedi se si lavora con testa, tecnica e se si scelgono le migliori materie prime presenti sul mercato. Chi si affaccia alla nostra vetrina deve trovare il gelato e il gusto che identifica la nostra insegna da sempre ma anche nuove proposte da scoprire e assaporare. É per questo che oltre ai nostri classici  abbiamo dedicato uno spazio a proposte ricercate e originali, sempre senza trascurare la ricerca della qualità negli ingredienti utilizzati“.

Stando sulle materie prime, Cinzia ci parla di fedeltà… e senso critico.
“Ogni ingrediente è importante nella realizzazione del gelato, ma il latte e la panna lo sono senza dubbio più degli altri. Per questo usiamo da sempre, dal primo giorno di apertura, solo latte fresco di Alta Qualità e panna fresca entrambi della Centrale del latte locale. Due materie prime d’eccellenza; lo percepiamo soprattutto nel nostro Fior di Panna che, senza nessun aroma aggiunto, esprime al massimo il sapore genuino del latte e della panna. Non meno importanti sono, ovviamente, gli altri ingredienti… parliamo della nocciola?!”

 

UN CONFRONTO CHE VALE UN CONSIGLIO

Ci fidiamo ciecamente del gusto di Cinzia e Arrigo – la prima dedita al rapporto con il pubblico, il secondo alle dinamiche di laboratorio, ora supportato anche dalla figlia Francesca – tanto da avere spesso cercato il confronto con loro sulle nostre referenze.

Da noi acquistano  la pasta di nocciole , le nocciole intere tostate, la granella e la crema di nocciole, che hanno assaggiato e riassaggiato.

“Dovevamo ancora trovare un giusto connubio per il nostro gelato alla nocciola. Quando ci hanno parlato di Emanuele e delle sue nocciole abbiamo provato i suoi prodotti e, fin da subito, abbiamo capito di aver trovato un prodotto eccezionale. Oltre a sentirci in simbiosi con lui per la passione che dedica al suo lavoro, le sue nocciole donavano al nostro gelato un gusto unico. Da allora  abbiamo incrementato la vendita del gelato alla nocciola, segno evidente che anche i clienti avevano  apprezzato il cambiamento. Inoltre per noi è un valore aggiunto poter raccontare ai nostri clienti chi è il “nostro” produttore di nocciole, ovvero un giovane imprenditore che è riuscito a mantenere viva la tradizione di famiglia. E’ nata così’ da allora una sana collaborazione!

 

Gelato Pistoia

 

Ma non è solo nella ricerca dei fornitori che sono nate sane collaborazioni.
In questa gelateria i rapporti umani e i principi etici fondamentali per una sana gestione sono stati anch’essi messi al primo posto.
Riuscire a coltivare per tutti questi anni sani rapporti di collaborazione e amicizia e attenersi a principi etici fondamentali nei confronti del pubblico e dei dipendenti è per noi un grande motivo di orgoglio. I nostri collaboratori, che lavorano con noi da anni, sono davvero importanti, danno continuità’ di narrazione al prodotto e garantiscono continuità’ di immagine. Far trovare un volto amico e conosciuto dietro al banco, infatti, per noi equivale a un “Noi ci siamo, siamo quelli di sempre”E anche tutti coloro che dall’esterno hanno contribuito alla nostra avventura, sono stati e sono ancora oggi per noi molto importanti. Come ovviamente tutti i nostri clienti, i nostri migliori consulenti del gusto. Molti, oltre ad essere fedeli clienti, sono diventati anche cari amici”.

In foto Arrigo e Francesca

Bravi Cinzia, Arrigo e Francesca… vi sosteniamo e vi facciamo i migliori auguri per questo straordinario compleanno!

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