Coniglio con Tartufi, Cipolle e Nocciole

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di coniglio
  • 2 cipolle bianche
  • 20g di aceto di vino rosso
  • 50g di carota
  • 50g di cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1dl di vino bianco secco
  • 25g di miele
  • 30g di tartufo nero
  • 50g di burro
  • 100g di nocciole Piemonte I.G.P. tostate
  • 15cl di olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Fate bollire per 50 minuti le cipolle in acqua salata, con un cucchiaio di aceto rosso, quindi lasciatele raffreddare.

Preparate un soffritto con il burro, l’olio e le verdure, rosolatevi le cosce su entrambi i lati (5 minuti per lato), sfumate con il vino bianco, coprite e fate cuocere in forno a 140 °C per circa 70 minuti.

Tagliate le cipolle a fette e fatele caramellare  in padella con il miele.

Preparate la salsa con 50g di nocciole tostate, 10g di olio, 50g di acqua e 2g di sale.

Disponete il coniglio sul piatto, contornate con le cipolle caramellate e guarnite con il tartufo nero, 50g di granella di nocciole e la salda di nocciole

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