Salame del Papa

Ingredienti per 10 persone:

  • 2 hg di burro
  • 2 hg di cacao zuccherato in polvere
  • 1 hg di pasta di nocciole
  • 2 hg di biscotti novellini sbriciolati
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 2 hg di farina di nocciole
  • 2 cucchiai di un liquore dolce all’arancia

Procedimento

Ammorbidite il burro, poi impastatelo a tutti gli ingredienti che vanno aggiunti poco per volta.

Lavorate con pazienza e non spaventatevi se all’inizio l’impasto appare troppo compatto: bagnate con l’uovo e spruzzate con liquore.

Foggiatelo a forma di salame e avvolgetelo nella carta oleata; lasciatelo in frigo dalla sera alla mattina e portatelo in tavola a temperatura ambiente e a fettine di mezzo centimetro di spessore.

Share this post



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pin It on Pinterest

Shares
Share This