Torta di Nocciole

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di farina di nocciole
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di pasta di nocciole
  • 50 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Per sei bianchi d’uovo sbattuti a neve si montano 6 rossi con 100 gr di zucchero, il burro fuso intiepidito e una puntina di lievito.

A parte si mescolano 300 gr di farina di nocciole con 100 gr di zucchero.

Si amalgamano delicatamente ai bianchi, badando di non smontarli, l’impasto dei rossi ed il trito di nocciole, il cioccolato fondente gratuggiato e la pasta di nocciole.

Si passa in forno in una tortiera imburrata ed infarinata per circa mezz’ora a 180° e si sforma quando è fredda.

Share this post



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pin It on Pinterest

Shares
Share This